Help Center

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Häufige Fragen

Frage: Ist die Wiederherstellung meiner Daten von jedem Computer aus möglich?

Theoretisch ist die Wiederherstellung der Daten nicht an ein bestimmtes Endgeräte gebunden. Wenn Sie die Restore-URL und Ihre Passphrase zur Hand haben, können Sie unsere Software auf jedem beliebigen Computer installieren und eine Wiederherstellung durchführen. Ist ist wichtig, es es sein kann, dass Ihr ursprünglicher Computer komplett unbrauchbar sein kann und ansonsten Ihre Daten verloren wären.
Wichtig ist jedoch, dass Sie zur Wiederherstellung die selbe Betriebssystemgruppe verwenden: Windows-Backups können nur von Windows-Computern wiederhergestellt werden; macOS-Backups können nur von macOS-Computern wiederhergestellt werden.

Backup-Restore: Wiederherstellung von Daten aus einem Backup

Holen Sie Ihre Daten zurück!

Um ein Backup wiederherzustellen, öffnen Sie Duplicati durch einen Klick auf das Symbol in Ihrer Task-Leiste und anschließenden Klick auf "Open": Das Web-Interface öffnet sich.

• Wählen Sie "Restore Backup"
  • Fügen Sie Ihre "Restore-URL" in das Eingabefeld "Connect to >" ein.
  • Tragen Sie Ihre Passphrase in das Eingabefeld "Passphrase ein"
  • Klicken Sie auf "Connect", um fortzufahren.

Anschließend werden die Informationen vom Server geladen und alle gespeicherten Backups vom Server angezeigt.

• Wählen Sie die wiederherzustellenden Dateien und Ordner aus und klicken Sie anschließend auf "Continue".
  • Wählen Sie im Bereich "Where do you want to restore the files to?" den Punkt "Pick location" und wählen Sie das Verzeichnis über die Button "Browse", indem Sie den Ordnernamen anklicken. Dieser wird nun farbig hinterlegt.
  • Mit einem Klick auf den Button "Restore" an unteren rechten Rand der Seite wird die Wiederherstellung gestartet. Diese kann je nach Internetverbindungsgeschwindigkeit und Anzahl / Größe der ausgewählten Dateien einige Minuten oder sogar Stunden in Anspruch nehmen.

Wir beraten Sie gerne.

Sie wollen Werbung, die berührt – und nicht berieselt? Ungewöhnliche Lösungen, die Ihre Zielgruppe mitreißen? Dann los!

Sie interessieren sich
für eine Zusammenarbeit?

Schreiben Sie uns.

Mit * gekennzeichnete Felder müssen ausgefüllt werden.