E-Mail-Postfach einrichten

Verbinden Sie sich mit der Welt

Zur Anbindung Ihres Postfaches auf Ihren Endgeräten gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten (sog. Protokolle): IMAP und POP3.

IMAP

Was ist IMAP?

• Ihre E-Mails bleiben stets auf unserem Server gespeichert, Ihre Endgeräte aktualisieren sich automatisch auf den neuesten Stand
  • Alle Ihre Endgeräte bleiben stets synchronisiert. Wenn Sie auf einem Endgerät eine E-Mail senden, löschen oder verschieben, werden diese Änderungen automatisch auf alle anderen Endgeräte übertragen.
  • Ihre Daten sind auf unseren Servern sicher und werden regelmäßig in ein Backup verschoben. Dadurch bleiben Ihre Mails gut aufgehoben, auch wenn Sie Ihr Gerät verlieren oder es durch einen Defekt unbrauchbar wird.

Serverkonfiguration

Die folgende Serverkonfiguration gilt für unseren Server Amazonas. Diese Daten werden Ihnen zusätzlich nach der Einrichtung der Postfächer zugesandt.

Posteingangsserver
Protokoll

IMAP

Server

amazonas.parrot-media.de

Port (SSL aktiviert)

993

Postausgangsserver
Server

amazonas.parrot-media.de

Port (SSL aktiviert)

587

Server erfordert Authentifizierung

Ja

POP3

Was ist POP3?

• Ihre E-Mails werden beim Abruf vom Server auf das Endgerät heruntergeladen.
  • Sie können auch offline mit Ihren E-Mails arbeiten.
  • Ihre E-Mails und Ordner werden nicht zwischen den verschiedenen Endgeräten synchronisiert. Dies kann dazu führen, dass Sie E-Mails mehrfach erhalten, obwohl Sie diese bereits auf einem anderen Endgerät abgerufen haben.
  • Die E-Mails werden normalerweise nach einer gewissen Zeit (z.B. 30 Tagen) unwiderruflich vom Server gelöscht, nachdem diese heruntergeladen wurden.

Serverkonfiguration

Die folgende Serverkonfiguration gilt für unseren Server Amazonas. Diese Daten werden Ihnen zusätzlich nach der Einrichtung der Postfächer zugesandt.

Posteingangsserver
Protokoll

POP3

Server

amazonas.parrot-media.de

Port (SSL aktiviert)

995

Postausgangsserver
Server

amazonas.parrot-media.de

Port (SSL muss aktiviert werden)

587

Server erfordert Authentifizierung

Ja

E-Mail-Postfach einrichten unter Apple Mail (OS X / macOS)

Bitte beachten Sie: Sollte sich die Serververbindung eines bestehenden Postfaches ändern, dürfen Sie die Daten nicht einfach aktualisieren. Bitte legen Sie das Postfach neu an.

E-Mail-Postfach einrichten unter Microsoft Outlook 2016 (OS X / macOS)

Bitte beachten Sie: Sollte sich die Serververbindung eines bestehenden Postfaches ändern, dürfen Sie die Daten nicht einfach aktualisieren. Bitte legen Sie das Postfach neu an.

E-Mail-Postfach einrichten unter Mozilla Thunderbird (OS X / macOS)

Bitte beachten Sie: Sollte sich die Serververbindung eines bestehenden Postfaches ändern, dürfen Sie die Daten nicht einfach aktualisieren. Bitte legen Sie das Postfach neu an.

E-Mail-Postfach einrichten unter Outlook 2016 (Windows)

Bitte beachten Sie: Sollte sich die Serververbindung eines bestehenden Postfaches ändern, dürfen Sie die Daten nicht einfach aktualisieren. Bitte legen Sie das Postfach neu an.

E-Mail-Postfach einrichten unter iOS

E-Mail-Postfach einrichten unter Android